13 mayo, 2024
Crónica Atleti Femenino CD Tacón Primera Iberdrola

Las de Pablo López sobreviven al vendaval de viento para ganar al CD Tacón por 2-1. Día lluvioso y frío en Madrid. El viento azotaba fuerte en la tribuna del Centro Deportivo Wanda de Alcalá. El clima de tensión en la grada comenzaba a parecerse más a un derbi de la capital. Mucha afición de uno y otro equipo en la grada y en el campo, una presión alta del Tacón, y un dominio rojiblanco.

Al Atleti le costó circular el balón en los primeros minutos del encuentro. Hasta que en el minuto 11 de partido, llegó el primer córner para el conjunto rojiblanco. El centro lo despejó la guardameta rival pero Ludmila con una chilena pegada al palo hizo el primero del encuentro (1-0). Un golazo de la brasileña que se ha recuperado de forma express de su lesión en la pierna derecha. Aún con el vendaje en el muslo, la ‘8’ colchonera corrió todos los balones y asustaba a la defensa blanca en cada acción de ataque.

Pero cuando el Atleti estaba jugando mejor, apareció la jugada aislada de la primera mitad. Un balón filtrado a la espalda de Linari, que remató Asllani y tras la parada de Lola, titular por segundo partido consecutivo, Ubogagu remató a placer para hacer el empate a uno.

El Atleti seguía intentándolo pero la presión y las faltas de las visitantes impedían que el ataque colchonero diera sus frutos. El césped se fue secando con el paso de los minutos y el juego raso del conjunto de López. El Atleti lo intentaba una y otra vez, por banda derecha, pero las ocasiones de peligro no llegaban. Ludmila con un taconazo dentro del área, tuvo el segundo, pero Charlyn no llegó a conectar el disparo. Al descanso, desencanto en la grada con la colegiada, pero no con el equipo, que a partir del 35 comenzó a generar mucho, a falta del gol.

En la segunda mitad el Atleti salió con ganas de victoria. Pese al viento y los inconvenientes del tiempo, el Atleti comenzó a mover el balón, aunque pausado, pero con mayor efectividad. En una pared entre Silvia Meseguer y Sosa, llegó la más clara, con un pase filtrado a Ludmila dónde la brasileña mandó el balón al lateral de la red.

Al Atleti le costó 25 minutos hasta que Meseguer remató de forma impecable un córner botado por Leicy, con el tanto de la jugadora rojiblanca en el 67′, el marcador volvía a ser favorable al Atleti. Mientras tanto el Barça empataba ante el Granadilla y el runrún el la grada era cada vez mayor. López aprovechó para hacer los cambios. Primero entraron Olga y Torrecilla en el lugar de Charlyn y Sosa. Y dos minutos más tarde, Anita Marcos entraba en el lugar de Ludmila, a la que el técnico rojiblanco quiso reservar tras la lesión.

El viento estuvo a punto de jugarle una mala pasada a Lola en un despeje que se quedó muerto a pocos metros de la frontal del área, pero Tounkara estuvo impecable en las tareas defensivas durante todo el encuentro.

El Tacón no pudo crear ni una ocasión de peligro en lo que restó de encuentro y el partido finalizó con la victoria colchonera. El Atleti, sigue a 5 puntos del líder, el FC Barcelona, que a pesar de ir empate el conjunto catalán pudo ganar su partido. El próximo partido del conjunto rojiblanco será otro derbi madrileño pero en este caso frente al Rayo Vallecano.