13 mayo, 2024

A por otra final, la última de pretemporada tras derrotar al Fortuna Hjørring

CRÓNICA. El conjunto de Sánchez Vera consiguió el pase a la final de la Guipuzkoa Élite Women Football Cup tras ganar en los penaltis al Fortuna Hjørring. En los 90 minutos consiguieron empatar a uno gracias un testarazo de Esther.

El Atlético de Madrid Femenino derrotó al Fortuna Hjørring en la tanda de penaltis (3-4). Una tanda a la que se llegó tras haber empatado a uno en los 90 minutos. El único gol por parte del conjunto madrileño fue de Esther González en los últimos minutos, que permitió que el encuentro se decidiese desde los once metros.

El Atlético también sabe sufrir

Continúa la preparación de cara a esta nueva temporada. Este viernes se estrenaron en la Guipuzkoa Élite Women Football Cup, ante el subcampeón de la liga danesa. Tras derrotar al Fortuna, consiguieron el pase a la final del torneo, donde se verán las caras con uno e los grandes de Europa, el PSG. Desde el primer minuto, el partido destacó por el dominio rojiblanco y las numerosas ocasiones que generaron. Olga García avisó a las danesas con un disparo desde fuera del área, advirtiéndoles de lo que sería la primera parte. Amanda Sampedro y Ludmila da Silva pudieron poner el primero en el marcador, pero no terminaron de concretar de cara a la portería rival. Tras el pitido de reanudación, Ludmila da Silva se quedó sola ante a portera danesa, pero si suerte de cara al gol. También Olga García realizó una jugada magistral que no pudo terminar de la mejor manera, sin duda. La catalana está dando mucho de sí misma y aportando al ataque rojiblanco. Ante la extensa posesión del Atleti, el Fortuna esperaba cualquier contraataque para intentar llegar a Lola Gallardo. Hasta que se produjo uno aislado, que aprovechó Lise para pegarle con el exterior y abrir la lata. A pesar de este mazazo, las de Sánchez Vera siguieron con la misma idea de juego para lograr empatar el encuentro. Amanda Sampedro pudo poner tablas al marcador desde los once metros, pero no acertó de cara a puerta. Seguía la mala suerte. Aún así, siguieron luchando por empatar el partido, y fue la propia capitana quien sirvió una falta lateral que Esther González remató de cabeza para lograr ir a los penaltis. La granadina está dando de hablar, y es que ya lleva 7 tantos en en 6 partidos de pretemporada.

Final ante uno de los grandes de Europa.

El próximo partido será la final de este torneo, el último de pretemporada, y se disputará el domingo 19 a las 13:00 frente al Paris Saint-Germain. Un PSG que derrotó a la Real Sociedad por 1-2 en semifinales. Cerrará así una pretemporada de categoría, ante un equipo de altura.

Ficha técnica

Once del Fortuna Hjørring: Hannah; Sofie, Janelle, Laura, Tamires, Sara, Caroline, Emma, Caroline Muller, Ida, Signe. En el banquillo: María, Lise, Jensen, Dyrehauge, Olar, Nielan, Jacobsen, Holmgaarde, Gran, Thogersen, Genitz, Lofshus y Holmgaard.

Once del Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo; Kenti, Meseguer, Viola Calligaris, Linari, Rosita, Ángela Sosa, Amanda Sampedro, Olga García, Esther, Ludmila. En el banquillo: Jennifer Oehrli, Falcón, Ana Marcos, Kaci, Carla, Itzi, Dolores Silva, Tounkara, Jenni Hermoso, Rilany.

1 pensamiento sobre “A por otra final, la última de pretemporada tras derrotar al Fortuna Hjørring