13 mayo, 2024

Otra temporada más Atletico Sport os trae las novedades de los cedidos y sus respectivos equipos durante este nuevo año. A continuación, os presentamos a los jugadores colchoneros que pasarán la temporada o parte de ella cedidos en otros equipos del mundo.

1ª DIVISIÓN ESPAÑOLA (LIGA SANTANDER)

Emiliano Daniel Velázquez Maldonado (23 años) Getafe CF

Tras un año cedido en el Sporting de Braga, Velázquez vuelve cedido al Getafe como lo estuvo en las temporadas 14/15 y 15/16. El uruguayo no tuvo su mejor año en el equipo portugués por falta de minutos, unas veces por decisión técnica y otras tantas por lesión.

El defensa vuelve al equipo madrileño donde fue un jugador importante en busca de minutos para demostrar su valía.

Resultado de imagen de emiliano velazquez getafe 2017 presentación

Vitolo Machín (27 años) UD Las Palmas

Resultado de imagen de vitolo las palmas presentacion

Vitolo vuelve al equipo que le vio crecer, vuelve a Las Palmas, esta vez como cedido. El jugador fichó por el Atleti procedente del Sevilla al comienzo del mercado de fichajes, pero debido a la sanción del TAS el jugador no podrá ser inscrito en el club madrileño hasta 2018, por lo que se ve obligado a jugar los 4 meses hasta enero en otro equipo.

El canario es el único de los cedidos que volverá seguro al Atleti para jugar en él de forma definitiva. En su caso la cesión es solo una medida temporal para poder ser inscrito como jugador colchonero el 1 de enero de 2018, mientras que los demás son cedidos por falta de hueco en la plantilla.

1ª DIVISIÓN TURCA (SÜPER LIG)

Bernard Mensah (22 años) Kasımpaşa Spor Kulübü

Resultado de imagen de bernard mensah kasimpasa

Mensah pasó la anterior temporada en el Vitória Guimarães de Portugal, donde apenas contó con minutos. Tras el fin del periodo de cesión, el jugador regresó al club madrileño para designarle un nuevo destino, esta vez sería Turquía (Kasimpasa).

El joven mediocentro no ha conseguido cuajar por ahora en ningún equipo, puede que su lugar sea Turquía.

Mensah debutó en el primer partido oficial de la temporada, saltando al verde en el minuto 78. Fue el encargado de dar la asistencia del último gol que sentenciaría el encuentro (1-3) en victoria para el Kasimpasa.

1ª DIVISIÓN INGLESA (CHAMPIONSHIP)

Diogo Jota (20 años) Wolverhampton FC

Diogo pasó la temporada anterior cedido en el Porto, dónde pese a no ser un titular indiscutible desempeñó bien su papel en el equipo portugués, aprovechando así la cesión.

Resultado de imagen de diogo jota wolverhampton presentacion

Tras volver al equipo madrileño para definir su futuro, Jota volvió a firmar una cesión, esta vez en la Premier, por el Wolverhampton. El delantero tratará de aprovechar al máximo la cesión para al finalizar la temporada volver al equipo colchonero esta vez para quedarse.

El Wolverhampton ha jugado dos partidos de liga y uno de la copa de la liga: el primero de ellos acabó en victoria frente al Middlesbrough (1-0), Diogo fue titular y jugó hasta el minuto 84; el segundo fue ante el Derby County, que finalizó 0-2 a favor de los wolves, Diogo volvió a ser titular hasta el 86; y el último de la EFL Cup frente al Yeovil Town 1-0, Diogo salió al terreno de juego en el minuto 69. Por lo que parece, el jugador va a ser una pieza importante en el equipo inglés.

1ª DIVISIÓN PORTUGUESA (PRIMEIRA LIGA)

André Moreira (21 años) Sporting de Braga

Moreira fue cedido el año pasado al Belenenses y recuperado antes del comienzo de temporada debido a la lesión de Moyá, por lo que permaneció en el equipo madrileño como 2º portero en un principio y como 3º tras la recuperación de Moyá. Eso implicó una falta de minutos total durante toda la temporada, disputando tan solo 44 minutos en un amistoso contra el Al Itttihad.

Resultado de imagen de moreira sporting braga presentacion

Este año ha sido cedido al Sporting de Braga en busca de llegar a ser el primer portero o al menos contar con más minutos.

Los equipos portugueses se han dado también una prisa especial para empezar a disputar partidos oficiales: en total ya 2 de liga y 2 de la fase previa de la Europa League. El primero de partidos de liga fue frente al Benfica, partido que acabó en derrota 3-1 para los de Braga. El segundo, por contra acabó en victoria frente al Portimonense por 2-1. En cuanto a los encuentros de Europa League frente al AIK Solna, la ida en casa del conjunto sueco acabó en empate   (1-1); y la vuelta en victoria para los portugueses (2-1). Moreira vivió los 4 partidos desde el banquillo, viéndose relegado al puesto de 2º portero.

La lista se ha visto notablemente reducida debido a la sanción del TAS, la cual ha obligado a recuperar a algunos jugadores (como Vietto o Werner) dada la imposibilidad de inscribir jugadores. Puede que durante el mes de agosto la lista de cedidos se vea modificada con incorporaciones como Correa o incluso el mismo Vietto.