14 mayo, 2024

Comenzaba la temporada para el Atleti B y que mejor manera que tras vencer 0-1 al Alcobendas Sport con gol de Nacho Heras. Primeros 3 puntos para el filial colchonero en el primer partido de liga en el que demostró que sabe sufrir y esperar su momento. No iba a ser un partido fácil y eso ya lo sabia el míster Óscar Fernández antes de empezar. En frente, el Alcobendas Sport (con muchas caras nuevas y un proyecto que ilusiona mucho a su gente) quería comenzar la temporada con una victoria ante su afición. Tal vez lo hubiera conseguido si no hubiera errado tantas ocasiones, aunque una gran parte del mérito lo tiene el portero atlético, Bernabé, que ha tenido una gran actuación.

Los rojiblancos comenzaron el partido con ganas, incluso tuvieron la primera ocasión del encuentro tras una falta colgada por Montero, que no llegó a rematar Perales y atrapó en dos tiempos el portero rival. Pero poco a poco el Atleti B fue cediendo el balón y el Alcobendas manejo el control del juego en todo momento. Y este manejo pronto empezó a ser demostrado con ocasiones. Tras una falta que golpeó en la barrera, en el minuto 13 los locales estrellaron el balón en la cruceta. Seis minutos más tardes, Bernabé fue decisivo en un balón colgado al área tras una falta lateral. Los colchoneros lo intentaban pero cada vez les costaba llegar más al área rival. Justo antes del descanso el portero rojiblanco tuvo que salvar otra vez a su equipo después de un remate al primer palo de Sugar, que pecó de individualista, ya que tenia a un compañero al lado para rematar solo a portería.

Ya en la segunda parte, parecía que el Atleti B salió a intentar ir a por la victoria. Tras un par de intentos de llegadas por la banda sin suerte, el conjunto local volvió a avisar a los de Óscar Fernández, estrellando un cabezazo al larguero en el 53´. Pero los visitantes no se iban a rendir. Primero fue Montoro con un remate en el segundo palo, y acto seguido, Caio tras una buena jugada de Perales, metían el miedo en el cuerpo al público del Luis Aragonés.

Más adelante, dos grandes intervenciones de Bernabé evitaron el primer tanto en el marcador. El primero tras un tiro lejano y en el segundo, tuvo que estirarse en dos tiempos para evitar que el balón entrase en su portería. En el minuto 80 el esférico se paseo por la línea de la portería atlética en una nueva ocasión clara de gol del Alcobendas. El tanto local parecía estar mascándose, pero un minuto mas tarde Nacho Heras consiguió el gol para los rojiblancos después de irse de un defensor y del portero rival, y culminar una gran acción de Arona. Tras el gol, el conjunto local siguió intentando hasta el final. Tuvo un córner en el 93´ en el que subió hasta el portero, pero nadie fue capaz de abrir el candado que Bernabé había colocado en su portería, otro año más tras acabar zamora la pasada campaña.

Así finalizó la primera jornada del Grupo VII de la Tercera División madrileña, en el que el Atlético de Madrid B se llevó los 3 puntos hasta el Cerro del Espino después de sufrir mucho ante un rival que va a pelear por los puestos de ascenso a 2ºB. El próximo encuentro, en el Cerro del Espino, será frente al Trival Valderas.

Once del Alcobendas Sport: Andrés; Oscar Valentín, Raúl, Parla, Parra; Alvaro López, Merchán, Quique, Javi Medina; Oscar Saugar y Liivac (Albur, 66’).

Once del Atlético B: Bernabé; Rafa, Montoro, Tachi, Sergi; Caio (Arona, 65’), Keidi; Cristian (Nacho Heras, 78’), Olabe, Rubén Fernández (Rentero, 86’); y Perales.